Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Язык внешности

На занятиях риторикой, актёрским мастерством, постановкой голоса ученикам нередко дают возможность посмотреть на себя со стороны - снимают их выступления на видео или записывают и дают прослушать голос. Для многих это нередко становится шоком. Они и не подозревали, сколько сигналов посылали окружающим своим голосом, жестами, мимикой, даже не догадываясь об этом!

На самом деле, наш облик, манера поведения и т.п. - это тоже язык, на нём мы говорим постоянно, хотим мы того или нет, и выдаём о себе гораздо больше информации, чем нам кажется. Чтобы этим языком пользоваться, надо им владеть - ну и иметь что сказать, конечно. Впрочем, со вторым проблем как раз не возникает, нередко достаточно просто не говорить лишнего, то есть уметь добиться того, чтобы внешность максимально соответствовала целям.

Если действительно всё равно, как выглядеть, то имеет смысл одеться в старые удобные вещи и не заморачиваться. А если хочется произвести определённое впечатление - то надо взять и произвести именно его. А между тем нередко люди подают своей внешностью сигналы, противоположные их желаниям. Ну, например, хотят привлечь внимание и понравиться - и при этом по привычке одеваются в банальный, безликий ширпотреб со стёртым силуэтом тёмных или нейтральных тонов.
Кстати, силуэт - это очень важно, начинать надо именно с него.

Tags: beauté, раздумья, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments