Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Компьютер

Я не раз задавала здесь вопросы о компьютере, об Интернете. Во вчерашнем посте http://erdes.livejournal.com/88149.html и раньше: http://erdes.livejournal.com/42511.html.

Многие, особенно те, кто работает за компьютером, проводят за ним больше 8 часов в день. В среднем 10-13. Если вычесть из 24 часов в сутках 8 часов на сон и эти, к примеру, 12-13 часов, получится 3-4 часа на реальную жизнь. 3-4 часа. То есть жизнь неумолимо смещается в виртуальное пространство.

У меня самой, правда, несколько иная ситуация. Я сижу за компьютером подолгу, только когда пишу книги. А Сеть хороша для общения, как место, где можно быстро поделиться с людьми чем-то хорошим, созданным в реале.

Но Сеть как место жизни... тут уже до "Матрицы" рукой подать. Жутко.
Tags: раздумья
Subscribe

  • *

    Сейчас... в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.…

  • "Храбрость и бесстрашие не синонимы"

    К нашему недавнему разговору об интервью Евгения Евтушенко и Соломона Волкова, о смелости и трусости, о чувстве страха и его отсутствии... В…

  • "Miss the fam"

    Прелестное из твиттера Тома Фелтона. "Скучаю по семье": Поняла, чем мне симпатичен проект Pottermore . Я сейчас редко бываю там, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments