Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Роман "Маргарита" ушёл в печать

Роман "Маргарита" ушёл в печать. ⚜ По удивительному совпадению, это произошло именно сегодня, 27 марта. Сегодня день памяти Маргариты де Валуа, 405 лет со дня её смерти. А 14 мая будет день её рождения — вероятно, к этому времени книга уже появится.

"Она умна и красива. Её фигура была в центре балов и политических интриг. Ею восхищались, за неё боролись, ради неё погибали. Кто с ней встречался, уже никогда не мог её забыть. Она любила одного, а вышла за другого. Кого-то она погубила своим очарованием, а кто-то был ею спасён. Её свадьба закончилась Варфоломеевской ночью, страшным кровопролитием. Она знала, что такое любовь и долг. И всю жизнь искала женское счастье.
Эта книга — о Маргарите де Валуа, последней жемчужине Франции, символе эпохи Возрождения".


Импринт "Книжная полка Вадима Мещерякова"

Tags: "Маргарита", мои книги
Subscribe

  • "Будет ветер, будет ночь..."

    Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Первым произведением, в котором для меня отчётливо прозвучала эта тема, были «Белые одежды»…

  • Несколько слов о "Достоянии республики"

    Интересный фильм «Достояние республики» (режиссёр Владимир Бычков). Ещё в детстве мне казалось, что он стоит как-то особняком среди фильмов о…

  • Бродский

    80 лет со дня рождения Иосифа Бродского. * * * Я родился и вырос в балтийских болотах, подле серых цинковых волн, всегда набегавших по две, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments