Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Теснота

Иногда какое-то дело не получается, не происходит не потому, что для него чего-то не хватает, – а потому, что чего-то слишком много. В комнате, забитой мебелью, невозможно жить. Невозможно что-либо найти в ящике, доверху заполненном вещами.

И в жизни бывают ситуации, когда какое-то дело застопоривается — и ты сразу не можешь понять почему: истинная причина искусно маскируется под ожидание и скуку. Но, стоит лишь присмотреться, как становится ясно, что никакой скуки нет и в помине, да и ждать нечего — просто нужно освободить место для работы, удалить из процесса лишнее. Может, это ненужные детали, а может, и некие границы, в которых просто-напросто стало тесно.
Tags: Ψ, раздумья
Subscribe

  • «Часы рождественского эльфа»

    Хорошая новость, друзья! Сегодня ушла в печать моя сказка «Часы рождественского эльфа» (первоначальное название — «Волшебные часы»). Иллюстрации…

  • "Хроники загадочного Острова". Гайстун

    Читатели "Хроник загадочного Острова" иногда спрашивают у меня, как появилось название Гайстун — и придуман ли этот...Опубликовано…

  • Роман о Гумилёве

    Роман "Николай Гумилёв. Золотая Дверь" о жизни поэта до Первой мировой войны будет обязательно опубликован в этом году. Скоро!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments