Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Теснота

Иногда какое-то дело не получается, не происходит не потому, что для него чего-то не хватает, – а потому, что чего-то слишком много. В комнате, забитой мебелью, невозможно жить. Невозможно что-либо найти в ящике, доверху заполненном вещами.

И в жизни бывают ситуации, когда какое-то дело застопоривается — и ты сразу не можешь понять почему: истинная причина искусно маскируется под ожидание и скуку. Но, стоит лишь присмотреться, как становится ясно, что никакой скуки нет и в помине, да и ждать нечего — просто нужно освободить место для работы, удалить из процесса лишнее. Может, это ненужные детали, а может, и некие границы, в которых просто-напросто стало тесно.
Tags: Ψ, раздумья
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • «Пикник у Висячей скалы» (1975 г). Посоветуйте что-нибудь родственное!

    Вопрос ко всем. Друзья, помните культовый австралийский фильм «Пикник у Висячей скалы» (1975, реж. Питер Уир)? Речь именно о фильме 1975, а не об…

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments