Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

"Плюс один"

Смотрели фильм "Плюс один"? Если нет - стоит посмотреть! Английский клоун-кукольник приезжает в Москву проводить мастер-класс. Подзаработать у него переводчицей соглашается Мария, она профессионал, правда, переводчица текстовая, а не синхронистка. К тому же, довольно-таки зажатая и закомплексованная.

Мне нравится, как этот фильм действует. После него обращаешь внимание, насколько мы бываем неспонтанны и закрыты друг от друга. В качестве практикума у кукольников было задание подходить к прохожим на улице и обнимать их - и большинство прохожих восприняли эту ситуацию в штыки. Причём эта отгороженность, враждебность и зажатость воспринимается людьми как норма. И переводчица Маша не догадывалась, что можно воспринимать мир совершенно иначе, пока не встретилась с клоуном Томом...

Но это не история Золушки. Акценты там на другом, это история внутреннего освобождения.

Тёплый фильм, и там хороший юмор. Как отметили в одном из отзывов, он "заставляет улыбаться с первых кадров". :)

Tags: видео, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • Кольцо Всевластья

    Друзья, кто любит «Властелина Колец»! Хочу задать вам вопрос, который давно меня занимает. Цитата из письма Толкина: «Разумеется, "Властелин…

  • Актуальное

    Бывает, увлекаешься чем-то, занимаешься, иногда долго, и кажется, что это будет интересно тебе всегда. Но что-то меняется -- и однажды ты смотришь на…

  • Философское

    Иногда долго находишься в потоке времени, событий, и совершенно непонятно, куда они приведут. Сомневаешься, пробуешь разные варианты, напоминаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment