Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Песня, не вошедшая в фильм "Семнадцать мгновений весны"

Для фильма "Семнадцать мгновений весны" было написано больше песен, чем в итоге вошло в картину. У одной из них интересная история.

По первоначальной версии сценария, в кафе "Elefant", в сцене безмолвного свидания, Штирлиц должен был увидеть жену с сыном. У мальчика была игрушка, клоун с металлическими тарелочками. Одна из тарелочек отвалилась, Штирлиц незаметно подобрал её и сделал брелок.

Но в итоге Татьяна Лиознова решила не вводить в сцену в "Элефанте" ребёнка, так как он неизбежно сместил бы акценты, всё внимание зрителей было бы обращено на него. Таким образом, и песня "К сыну" (стихи Роберта Рождественского, музыка Микаэла Таривердиева, поёт Иосиф Кобзон) не вошла в фильм — осталась только мелодия, пронзительная тема "Дороги".

А ещё остался брелок, который наверняка запомнился многим зрителям — Штирлиц часто вертит его в руках.

Tags: история, фильмы
Subscribe

  • Философское

    Иногда долго находишься в потоке времени, событий, и совершенно непонятно, куда они приведут. Сомневаешься, пробуешь разные варианты, напоминаешь…

  • Редкое качество

    Бесконечно люблю и ценю в людях умение не расчеловечивать своих оппонентов, противников, врагов независимо от степени несогласия с ними. Даже если…

  • "Должен ли писатель учить"

    Это касается не только писательства — и религии, и просто жизненной философии. А прежде всего — людей. "Сейчас отшумели споры о том, должен ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments