Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Святой Франциск Ассизский

Сегодня день памяти одного из самых известных и почитаемых христианских святых, Франциска Ассизского. Это один из моих любимых святых, сыгравший в моей жизни очень большую роль. Покровитель животных и окружающей среды, отказавшийся от всякой собственности, бесконечно добрый, воспринимавший мир как семью, где все братья и сёстры, - и это в XII-XIII вв., в суровое время, когда не прекращались войны...

Вот замечательный диафильм отца Александра Меня - он сам рассказывает о Франциске Ассизском:




И - для настроения - современный отклик на гимн святого Франциска "Прославлен будь, мой Господи". Припев - "Laudato si’, Signore mio", "Прославлен будь, мой Господь" - на итальянском, а сам текст - на русском языке.

Tags: видео, католичество, музыка
Subscribe

  • Кольцо Всевластья

    Друзья, кто любит «Властелина Колец»! Хочу задать вам вопрос, который давно меня занимает. Цитата из письма Толкина: «Разумеется, "Властелин…

  • Актуальное

    Бывает, увлекаешься чем-то, занимаешься, иногда долго, и кажется, что это будет интересно тебе всегда. Но что-то меняется -- и однажды ты смотришь на…

  • Философское

    Иногда долго находишься в потоке времени, событий, и совершенно непонятно, куда они приведут. Сомневаешься, пробуешь разные варианты, напоминаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment