Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Вопрос про Стивена Кинга

Друзья, кто знает и любит Стивена Кинга - вот скажите, вы читаете его ради приятных мурашек или больше из-за психологических тем, которых он касается? И какая у него самая страшная вещь, на ваш вкус? Я у него хорошо помню только "Как писать книги"... В ленте уже который день надоедает клоун и красные шарики. По такому поводу начала "Оно" - могу сказать, что это произведение использует не мой набор фобий. Никакого саспенса не получается. Психологии там - да, хоть отбавляй, в ней, похоже, и кроются все главные ужасы. Но чтобы становилось именно жутко от сюжета - нет. Или читатель "Оно" должен испугаться не сразу, а позже, в середине? Мне всё же показалось, что автор пытался пугать с первой главы...
Tags: вопросы, книги
Subscribe

  • День рождения Андерсена

    Кристиан Альбрехт Дженсен. Портрет Г. Х. Андерсена Сегодня мой любимый из литературных праздников — Международный день детской книги. Он был…

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Новости о книгах

    Друзья, ещё раз спасибо всем за поздравления! Новости о книгах. Мы больше не сотрудничаем с Издательским домом Мещерякова по взрослым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments