Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

О музыке

        На каком-то школьном уроке - кажется, на психологии - учительница устроила игру: можно было задать любому однокласснику любой вопрос. И я услышала, как девочки на соседнем ряду советуются, что у меня спросить. "Давай спросим, какую Маша музыку слушает? Классику, наверное," - неодобрительно. "Да нет, - возразила её соседка, - она нормальное что-нибудь слушает, разную музыку..."
        Не знаю, кто меня за язык тянул, но я гордо объявила, что слушаю классику - чем, разумеется, вызвала разочарование у вопрошающих. А мне такой ответ в тот момент показался единственно верным, хотя классики я тогда слушала мало, пусть и любила её. А слушала как раз всё подряд.
        А вот спроси меня сейчас - могла бы вполне честно сказать, что слушаю классику и горжусь этим... Впрочем, не одну классику - и всё подряд тоже.
Tags: Ψ, музыка, нарочно не придумаешь
Subscribe

  • «Часы рождественского эльфа»

    Хорошая новость, друзья! Сегодня ушла в печать моя сказка «Часы рождественского эльфа» (первоначальное название — «Волшебные часы»). Иллюстрации…

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • "Хроники загадочного Острова". Гайстун

    Читатели "Хроник загадочного Острова" иногда спрашивают у меня, как появилось название Гайстун — и придуман ли этот...Опубликовано…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments