Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Христос воскрес!

Христос воскрес!

"А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".

Евангелие от Иоанна, 20:11-17.



James Tissot. Noli me tangere
Tags: католичество
Subscribe

  • День памяти Жанны д'Арк

    Сегодня день памяти Жанны д'Арк. Джордж Уильям Джой. Спящая Жанна д'Арк. 1895 Вероника Долина Из цикла "Семь песен Жанны д'Арк" Светлое…

  • Нотр-Дам

    Для меня этот пожар — не символ небесной кары и не символ заката европейской цивилизации (в противовес какой-то другой)… Это само уходящее время. Не…

  • "И всех на свете королей ей был милей король Тристан..."

    В честь Дня всех влюблённых -- история Тристана и Изольды в живописи прерафаэлитов. Джон Уильям Уотерхаус. Тристан и Изольда с любовным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments