Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

"Одно стихотворение" - новая рубрика в блоге Дмитрия Гасина

Мой френд Дмитрий Гасин, филолог, сотрудник издательства "Время", ведёт замечательный блог lapadom, главным образом посвящённый литературе. Там прекрасные книжные обзоры, но сейчас я хочу обратить ваше внимание на новую рубрику этого блога - "Одно стихотворение".

Мне думается, это весьма нужное и перспективное дело. Нельзя сказать, что на сегодняшних сетевых просторах мало поэзии - но вот вдумчивого чтения и грамотных разговоров о поэзии ничтожно мало.

Чем хорош предложенный формат, на мой взгляд? Не только качественным подбором материала, грамотностью и тактичностью трактовок. И не только тем, что он позволяет вчитаться в предложенное стихотворение, настроиться на него. Самое главное для пёстрой интернет-аудитории, пожалуй, то, что этот формат дружелюбен к читателям и зрителям самых разных вкусов, взглядов, возрастов и уровня подготовки. Чтобы воспринимать стихи в таком освещении, не требуется быть филологом, литературным критиком, специалистом - собственно, кроме интереса к поэзии и открытости, не требуется ничего. Зато сколько замечательных стихотворений и поэтов можно будет открыть для себя - и сколько прекрасных эмоций испытать, просто внимательно читая стихи!
(Но если вы филолог, литературный критик, специалист, вам будет интересно вдвойне!)

Итак, первый пост рубрики "Одно стихотворение": http://lapadom.livejournal.com/1467429.html. Смотрите, читайте, подписывайтесь. Желаю Дмитрию вдохновения, новой рубрике - популярности, а нам всем - знать как можно больше стихов.
Tags: стихи, стоит прочитать, филология
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • Элиот

    Любимое. Томас Стернз Элиот (пер. А. Сергеева), из цикла "Четыре квартета". * Время и колокол хоронят день, На солнце надвигаются туча и тень.…

  • День памяти Николая Гумилёва

    Николай Гумилёв. Фрагмент группового фото, 1921 г. Фотограф М. Наппельбаум Сегодня 100 лет со дня гибели Николая Гумилёва (3 (15) апреля 1886 —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments