Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Там Тулуза сдана, здесь завален экзамен..."

А у вас бывает такое настроение?.. Песня Канцлера Ги под нарезку из разных фильмов - в итоге получился даже неплохой клип, пусть и любительский.
Кстати, автор песни родом из Екатеринбурга и училась в университете на журфаке - который находится в главном корпусе, этажом выше моего филфака. Почему я об этом говорю - потому что меня наш университет всегда как-то неуловимо переносил в средневековье. Есть в нём, в самом здании что-то такое, отчего первая песня, которая у меня ассоциируется с ним - это "Gaudeamus", а вторая - "На французской стороне, на чужой планете...".



И когда я слушаю эту песню "Канцлера Ги", то вспоминаю занятие по латыни, на котором ко мне пришла идея для повести о Вийоне, и множество моментов, которые настраивали на то время, уводили туда. Битвы, замки и города, романский стиль и готика, старинные книги, дороги, черепичные крыши - всё было рядом. Вот и Каркассон оказался по соседству...

Night falls over Carcassonne
Tags: Екатеринбург, видео, история, музыка, раздумья, средневековье
Subscribe

  • Гумилёв и Толстой

    В третьей части «Хождения по мукам» Алексея Толстого, «Хмурое утро», написанной в 1940–41 гг, упомянут Николай Гумилёв (запрещённый в СССР как…

  • Сказки о поэтах и писателях

    Друзья, а напомните, пожалуйста, фильмы (сказки, фэнтези, притчи), главный герой которых — писатель или поэт, и это напрямую связано с сюжетом. Мне…

  • Об иностранных языках

    Дорогие друзья, владеющие иностранным языком (языками), но живущие в русской языковой среде! Как вы поддерживаете свой иностранный на приличном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments