Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Злободневное ворчливое

К негласным правилам сетевого этикета давно пора добавить ещё одно: не делать перепосты, не проверив информацию.

Сколько раз, вот сколько раз я наблюдала в соцсетях погоню в стиле "Ну, погоди!": сначала - истеричный пост с описанием некоей несправедливости, очень много эмоций и эпитетов, призывы покарать виновных / перечислить кому-то деньги / найти кого-то. Потом, через несколько дней, - унылое сообщение, что, мол, всё не так, или просьба была фейком, или виноваты вовсе не те, на кого подумали сначала, или вообще проблема уже решена.

А сколько раз попадались объявления о поиске людей, которые уже давным-давно найдены! Но патетический призыв немедленно искать, видимо, гипнотизирует, и люди нажимают на кнопку перепоста, даже не интересуясь датой, когда был написан оригинал письма, и обстоятельствами - может, уже и не надо никого искать? Один раз мне попалось послание, которое потеряло актуальность несколько месяцев назад.

В последнее время, когда все внезапно сделались крутыми политологами, ленты пестрят злобными фейками. И ведь за версту видно, что это фейк! Впрочем, тем, кто горит праведным гневом и жаждет самовыражения по этому поводу, ничего не видно - ни за версту, ни в упор, эмоции - плохой советчик.
Tags: Ψ, раздумья
Subscribe

  • *

    Сейчас... в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.…

  • "Храбрость и бесстрашие не синонимы"

    К нашему недавнему разговору об интервью Евгения Евтушенко и Соломона Волкова, о смелости и трусости, о чувстве страха и его отсутствии... В…

  • "Miss the fam"

    Прелестное из твиттера Тома Фелтона. "Скучаю по семье": Поняла, чем мне симпатичен проект Pottermore . Я сейчас редко бываю там, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments