Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Милосердные сёстры Августейшей семьи"

Интереснейший материал с большим количеством редких фотографий - статья Елены Семёновой "Милосердные сёстры Августейшей семьи" - о том, как во время Первой мировой войны работали сёстрами милосердия великая княгиня Ольга Александровна, императрица Александра Фёдоровна, великие княжны...

Вот листаю ленты друзей с бесконечными выпадами либерального толка и думаю, что, окажись эти мои знакомцы в том времени, они бы, наверное, одним из первых невзлюбили Николая Гумилёва. Он ведь был монархистом (и остался им до конца, пережив царя), посвящал стихи членам императорской семьи. А сегодня так модно ненавидеть - или не уважать - власть, любую власть, власть в принципе, что другого отношения к государству многие даже не в состоянии себе представить. И уж подавно не в состоянии представить себя в такой системе координат... Вот это мне никогда не было понятно.

43355
Tags: Николай Гумилёв, история
Subscribe

  • День рождения Николая Гумилёва

    Сегодня 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва. * * * Среди бесчисленных светил Я вольно выбрал мир наш строгий И в этом мире полюбил Одни…

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Николай Гумилёв "Наступление"

    Гумилёв в начале службы, в форме вольноопределяющегося. «Наступление» — одно из самых известных и популярных военных стихотворений Гумилёва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments