Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Хогвартс...

Каждый день исправно приходит "Daily Prophet" - "Ежедневный пророк", помните такую газету в "Гарри Поттере"? Репортажи о чемпионате мира по квиддичу - о нынешнем чемпионате, 2014 года, разумеется. Репортажи Джинни Поттер - она теперь стала журналисткой.

Самое забавное - что всё это воспринимается не в эскапистском ключе, не как побег в сказку, а как-то... привычно, даже скучно. Вот сова прилетела с письмом (имейлы с Pottermore всегда очень красивые), газета новая пришла, грядёт очередной кубок факультета, за окнами нашей слизеринской гостиной медленно, лениво проплывает гигантский кальмар... Волшебство - совершенно не в этом, его нет на смешном Pottermore. Но с совами, полумраком слизеринской гостиной и секретами Хогвартса чуть-чуть уютней - потому что веселее.

ivwKwwIC1nw
Tags: pottermore, Англия
Subscribe

  • *

    Сейчас... в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.…

  • "Храбрость и бесстрашие не синонимы"

    К нашему недавнему разговору об интервью Евгения Евтушенко и Соломона Волкова, о смелости и трусости, о чувстве страха и его отсутствии... В…

  • "Miss the fam"

    Прелестное из твиттера Тома Фелтона. "Скучаю по семье": Поняла, чем мне симпатичен проект Pottermore . Я сейчас редко бываю там, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments