Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Хогвартс...

Каждый день исправно приходит "Daily Prophet" - "Ежедневный пророк", помните такую газету в "Гарри Поттере"? Репортажи о чемпионате мира по квиддичу - о нынешнем чемпионате, 2014 года, разумеется. Репортажи Джинни Поттер - она теперь стала журналисткой.

Самое забавное - что всё это воспринимается не в эскапистском ключе, не как побег в сказку, а как-то... привычно, даже скучно. Вот сова прилетела с письмом (имейлы с Pottermore всегда очень красивые), газета новая пришла, грядёт очередной кубок факультета, за окнами нашей слизеринской гостиной медленно, лениво проплывает гигантский кальмар... Волшебство - совершенно не в этом, его нет на смешном Pottermore. Но с совами, полумраком слизеринской гостиной и секретами Хогвартса чуть-чуть уютней - потому что веселее.

ivwKwwIC1nw
Tags: pottermore, Англия
Subscribe

  • Элиот

    Любимое. Томас Стернз Элиот (пер. А. Сергеева), из цикла "Четыре квартета". * Время и колокол хоронят день, На солнце надвигаются туча и тень.…

  • День памяти Николая Гумилёва

    Николай Гумилёв. Фрагмент группового фото, 1921 г. Фотограф М. Наппельбаум Сегодня 100 лет со дня гибели Николая Гумилёва (3 (15) апреля 1886 —…

  • День памяти Александра Блока

    Сегодня 100 лет со дня смерти Александра Блока. * * * Рожденные в года глухие — Пути не помнят своего. Мы, дети страшных лет России, Забыть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments