Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Кто избегнет клеветы?.."

Фаина Гримберг (та самая, которую я поблагодарила в начале повести "Зима с Франсуа Вийоном"), опубликовала в своём журнале оскорбительный пост про меня и мою повесть: http://jaschil-14hane.livejournal.com/776958.html и теперь активно его распространяет.

Тем, кто зашёл ко мне в журнал за комментариями, могу сказать одно: это клевета от начала до конца. Комментировать её мне скучно. Проясню только один момент.

Фаина Гримберг просила меня дать повесть "Зима с Франсуа Вийоном" в её сборник прозы о Вийоне, она писала мне ещё в конце 2012 года: "ТЕКСТЫ ВАРЖАПЕТЯНА И ПРОЧ. - ДАВНИЕ, А ВАШ - НОВЫЙ, И ХОТЕЛОСЬ ПЕРВУЮ ПУБЛИКАЦИЮ В СБОРНИКЕ. НО Я НЕ ЗНАЮ ВАШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ТО - ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, ЧТО ИМЕННО ВАШЕЙ ВЕЩИ НЕ БУДЕТ В СБОРНИКЕ - НО ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМИ ... ХОТЯ... БУДУ СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕЙ - МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ..."
Условия публикации в сборнике были следующие: "В ДОГОВОРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ДВА ПУНКТА - О БЕЗГОНОРАРНОЙ ПУБЛИКАЦИИ И ОБ УСТУПКЕ ПРАВ НА ГОД".

Я предложила рукопись журналу "Урал", её опубликовали, за что "Уралу" огромное спасибо. Думаю, выпад Фаины Гримберг по ссылке выше - это месть.
Tags: "Зима с Франсуа Вийоном", мои книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments