Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

О скорпионах и котах

Однажды в зоопарке я подошла к скорпионам. Рядом никого не было, и я долго за ними наблюдала. Они тоже, кажется, с интересом наблюдали за мной из-за стекла. Один даже подошёл поближе.
Потом набежали другие посетители, в том числе, две подруги. Одна громко рассказывала о повадках скорпионов, а другая, в ядовито-красном пальто, восклицала на весь зал: "Вот паразит! Нет, ну как он это! Вот негодяй! У, зверюга! Ха-ха-ха!"
И знаете, что сделал скорпион? Повернулся, отошёл от неё как можно дальше и демонстративно засунул голову под камень.

Наш кот почему-то делает так же, когда приходят гости. Нет, гости замечательные, они не шумят и не говорят глупостей - но всё равно, заслышав незнакомые голоса, даже тихие, кот обычно молча, мрачно уходит в спальню, забирается под покрывало и вылезает, только когда гости собираются уходить.
Интроверт?..
Tags: Ψ
Subscribe

  • Стиль интерьера

    Прошла тест "Какой стиль интерьера подходит именно вам". Результат получился неожиданный: "Итак, ваш стиль… Марокканский! Марокканский: По-видимому,…

  • "Искусство быть красивой"

    Вот так-то.

  • Как одевался Гумилёв

    Вчера в комментариях к этому посту затронули интересную тему строгости в одежде. Я сейчас пишу о Гумилёве - многие вспоминали, что он всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments