Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Памяти папы

Сегодня уже шесть лет, как нет папы...

Тот день начался, как обычно - папа уехал в медицинскую академию принимать экзамены у должников, ну и все мы - по своим делам.
Я вернулась домой раньше всех. Раздался телефонный звонок. Звонил зав. кафедрой, где папа работал - сказал, что у папы внезапно случился сердечный приступ, сделали всё возможное, чтобы его спасти, но...

Те, кто терял близких, знают, что за чувства возникают, особенно в первые дни. И множество людей, телефонные звонки, разговоры, поездки... Помню, как мы ехали в машине - нужно было организовать похороны. Белый заснеженный город, серое небо, мороз. Ехали, и у меня было чувство, что я проваливаюсь в какую-то бездну. О чём ни подумаешь - накатывают воспоминания, и воли едва хватает, чтобы остановить поток эмоций, он просто сносит всё, как волна...

И вдруг по радио зазвучала эта песня Высоцкого - и вернула мне чувство опоры под ногами.
Ставлю её сегодня, потому что и папе она нравилась - и подходит ему. "Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья"... Не такая долгая, как хотелось.

Tags: Высоцкий, разное
Subscribe

  • *

    Сейчас... в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.…

  • "Храбрость и бесстрашие не синонимы"

    К нашему недавнему разговору об интервью Евгения Евтушенко и Соломона Волкова, о смелости и трусости, о чувстве страха и его отсутствии... В…

  • "Miss the fam"

    Прелестное из твиттера Тома Фелтона. "Скучаю по семье": Поняла, чем мне симпатичен проект Pottermore . Я сейчас редко бываю там, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments