Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Клайв Стейплз Льюис

Но когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.

Когда тебе страшно, самое лучшее — повернуться лицом к опасности и чувствовать что-то тёплое и надёжное за спиной.

Хочешь, я скажу тебе, что значит быть королём? Так вот: первым — в любой безнадёжной атаке и последним — при самом позорном отступлении. Когда в стране голод — носить самые изысканные одежды и смеяться за скудной трапезой громче, чем кто-либо другой в твоей стране.

Любой солнечный зайчик в лесу расскажет о солнце то, чего не найдешь ни в одном учебнике по астрономии.

Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом. Мы с вами подобны яйцу. Но мы не можем бесконечно оставаться обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится.

Чудо — это текст, природа — комментарий. Наука — лишь примечания к поэме христианства.

Зло даже злом не может быть в той полноте, в какой добро есть добро.

Если детская книга — просто верная форма для того, что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, — плохая книга. Хорошие — хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, — плохой вальс.

Если я обнаруживаю в себе желание, которое ничто и никто в этом мире удовлетворить не может, то самое вероятное объяснение этому — то, что я создан для иного мира.

Oxford Christ Church Meadow
Tags: изречения
Subscribe

  • *

    Сейчас... в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.…

  • "Храбрость и бесстрашие не синонимы"

    К нашему недавнему разговору об интервью Евгения Евтушенко и Соломона Волкова, о смелости и трусости, о чувстве страха и его отсутствии... В…

  • "Miss the fam"

    Прелестное из твиттера Тома Фелтона. "Скучаю по семье": Поняла, чем мне симпатичен проект Pottermore . Я сейчас редко бываю там, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments