Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Одна из самых странных для меня вещей в отечественной литературной жизни - реакция разных авторов и критиков на успех "Гарри Поттера" и на взлёт Роулинг. Большинство литераторов дуются на неё, словно она их обидела, или делают вид, что её не существует. Проект Pottermore, аналогов которому я не знаю, вообще прошёл у нас незамеченным... Нет, я вовсе не призываю всех срочно встать в ряды поклонников Роулинг (тем более что сама там не стою). Но хоть какая-то объективность должна присутствовать. И завидовать нехорошо. Откуда вообще берётся эта привычка оскорбляться в ответ на чужой успех, словно он украден лично у тебя?.. Чужой успех должен вдохновлять, а не расстраивать!

А думала я об этом, пока читала статью из Forbes по ссылке ниже. Очень характеризующие высказывания. Очень английские принципы. Некоторые из них и нам не худо было бы перенять.

Forbes

Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг

Автор серии романов о Гарри Поттере — одна из богатейших женщин Великобритании, которая самостоятельно смогла заработать $1 млрд и занимает 78-е место в списке Forbes самых влиятельных женщин мира.

Читать далее

Tags: Ψ, Англия, книги, раздумья
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • Элиот

    Любимое. Томас Стернз Элиот (пер. А. Сергеева), из цикла "Четыре квартета". * Время и колокол хоронят день, На солнце надвигаются туча и тень.…

  • «Пикник у Висячей скалы» (1975 г). Посоветуйте что-нибудь родственное!

    Вопрос ко всем. Друзья, помните культовый австралийский фильм «Пикник у Висячей скалы» (1975, реж. Питер Уир)? Речь именно о фильме 1975, а не об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments