Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Мой принцип ведения блога

Есть у меня во френдах несколько человек, которых волнует количество комментариев, и они всячески стараются привлечь читателей. А меня оно волнует более чем опосредованно... Что же волнует, спросите вы?

Сейчас задумалась - а для кого я, собственно, пишу сюда, в блог? Я думаю о том, что мне интересно, а вычислять вкусы аудитории и подстраиваться под них не хочу; реакцию френдов тоже предугадать не стараюсь (я могу предугадать только реакцию моих друзей, которые среди френдов есть, конечно - но друзей много не бывает).

Иногда ставлю посты, на которые - почти на 100% уверена - совсем никто не отреагирует. Зачем? А просто мне интересно таким способом общаться со временем, как бы странно для кого-то это ни звучало. Мой журнал - это, прежде всего, портрет "моего" времени. Я фиксирую здесь значимые для меня моменты, чаще всего не расшифровывая, в чём же их значимость. Я вообще не люблю объяснять - это всё равно что объяснять стихи, метафоры... Кто почувствует - тот со мной на одной волне, а кто не почувствует, тому и не надо - "Зачем искать того, кто найден быть не хочет?"

Как бы там ни было, этот путь представляется мне единственно интересным. Он даёт независимость от аудитории - и при этом интереснейшее общение с ней (была бы зависимость - такого общения не было бы). А ещё он вдохновляет и дарит множество новых идей.

Tags: livejournal, Окуджава, Олег Меньшиков, видео, музыка, раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments