Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

О мультфильме "Ку! Кин-дза-дза"

Обещала рассказать о впечатлениях от мультика "Ку! Кин-дза-дза". По-моему, он сделан просто блестяще. Больше всего радует то, что это не попытка повторить старый фильм, второй раз войти в ту же реку. Это, во-первых, исключительно современный рассказ, а во-вторых - более полное, чем в старом художественном фильме, воплощение изначального замысла.

Тем, кто не может мысленно оторваться от оригинала, будет интересно сравнить две версии. В отличиях - а их много, мелких, но очень значимых - ключ к пониманию. Дядя Вова в наши дни совсем другой, и его роль изменилась; Толик отличается от Гедевана так же, как советское время от нашего...

Смотреть приятно и забавно, но мультфильм, на самом деле, очень грустный, почти безнадёжный. Очень характерный образ - робот Абрадокс. Смешной, отлично озвученный Александром Адабашьяном. Но, если всмотреться в этот характер, он окажется самым жутким на Плюке.
В мультфильме нет сцены на Альфе, потому что она неуместна и невозможна здесь. Это классическая антиутопия... с узнаваемыми чертами нашего времени.

Мультфильм стоит того, чтобы его пересматривать.

P.S. Фитюлька очаровательная.

Tags: видео, музыка, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • День рождения Анны Ахматовой

    День рождения Анны Ахматовой. * * * Жарко веет ветер душный, Солнце руки обожгло, Надо мною свод воздушный, Словно синее стекло. Сухо пахнут…

  • "В то время я гостила на земле..."

    День рождения Анны Ахматовой. * * * В то время я гостила на земле. Мне дали имя при крещенье — Анна, Сладчайшее для губ людских и слуха. Так…

  • День памяти Анны Ахматовой

    Сегодня день памяти великого русского поэта Анны Ахматовой. Она одна из главных героинь моего романа «Гумилёв». Николай Гумилёв написал о ней:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments