Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

День рождения Марины Влади

Сегодня день рождения Марины Влади, ей исполнилось 75 лет. В детстве я считала её самой красивой актрисой. И сейчас ничего не изменилось, она вызывает у меня только восхищение - прежде всего, своим потрясающим чувством собственного достоинства. Её книга "Владимир, или Прерванный полёт" - на мой взгляд, одна из главных мемуарных книг ХХ века.

По первому каналу только что прошёл документальный фильм "Марина Влади. "Я несла свою беду..." (москвичи и петербуржцы ещё успеют его застать - он начнётся в 17.40). Я опасалась, что этот фильм будет отдавать желтизной - но нет, там всё достаточно выдержанно (плюс эксклюзивные материалы). Хотя и точку зрения недоброжелателей Влади, как обычно, без внимания не оставили. Но я даже не хочу её тут комментировать, обсуждать - на завистников тратить время неинтересно.

Я желаю Марине Влади здоровья и долгих лет творчества.

Tags: Высоцкий, видео, музыка
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • «Пикник у Висячей скалы» (1975 г). Посоветуйте что-нибудь родственное!

    Вопрос ко всем. Друзья, помните культовый австралийский фильм «Пикник у Висячей скалы» (1975, реж. Питер Уир)? Речь именно о фильме 1975, а не об…

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments