Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Хорошее новое интервью Олега Меньшикова

Интервьюер - Дмитрий Быков.

Разговор о Михалкове и "Утомлённых солнцем-2" и о "Легенде №17", об амплуа, о том, почему Меньшикову не понравилось играть Фандорина, о власти и оппозиции, о разных ролях, о театре Ермоловой, актёрском мастерстве и драматургии... Кстати, золотые слова:
"- Почему нет современной драматургии?
– Да она есть, просто мы ей внушили, что ее нет, вот она и сидит тихо, варится в собственном соку. Какая разница, в каких декорациях происходит «Гамлет»? Что, сегодня не порвалась связь времен? Еще как! Просто, чтобы это сделать, надо вроде Шекспира стоять на очень сильной позиции, видеть эти времена с отдельной высокой точки – но это возможно. Стоит подняться над, а не гнаться за, – будет драматургия".

Читать интервью (ссылка откроется в новом окне) >>.
Tags: Олег Меньшиков, театр
Subscribe

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Новости о книгах

    Друзья, ещё раз спасибо всем за поздравления! Новости о книгах. Мы больше не сотрудничаем с Издательским домом Мещерякова по взрослым…

  • Зима с русскими реалистами

    Приглашаю на прогулку по старым уголкам зимнего Екатеринбурга вместе с Алексеем Ефремовым. Алексей Ефремов. Зима в Екатеринбурге. Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments