Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Юбилей Франко Дзеффирелли

Сегодня исполнилось 90 лет Франко Дзеффирелли, одному из моих самых любимых режиссёров. Он автор стольких великолепных постановок, давно ставших классикой, что даже не буду их перечислять. Мои любимые его фильмы - "Иисус из Назарета" http://www.maria-golikova.ru/statji/Jesus-of-Nazareth.htm и "Брат Солнце, Сестра Луна". Я уже не раз о них писала - но этот отрывок ещё не ставила.

"Брат Солнце, Сестра Луна", фильм о святом Франциске Ассизском:


*
Сейчас столько шума, глупостей и разного неадеквата по поводу отречения Папы Римского. Даже не хочется всё это комментировать. Папа совершил мужественный поступок - и к чему все эти попытки выдумать сенсацию на ровном месте или найти подвох, к чему подозрения, дурацкие шутки, сплетни? Столько лишних слов говорится - причём, как правило, людьми, которые совершенно не в курсе... А завтра Пепельная среда, начало католического Великого Поста.

Кстати, Франко Дзеффирелли сказал в одном интервью, что главный критерий - это любовь. "Если вы что-то решили, но в вашем решении нет любви - подумайте и постарайтесь решить иначе". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой.
Tags: видео, католичество, новости, полезные советы, средневековье, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments