Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Кто бы сомневался

На Pottermore не так давно выбирали вопрос, чтобы задать Джоан Роулинг, и большинству стало интересно, на какой факультет на сайте она сама распределилась. А теперь появился ответ, на редкость самоочевидный и предсказуемый: Гриффиндор.

Джоан Роулинг: "Я вошла в систему, теперь я на Pottermore как обычный пользователь. Так я могу проверить, что там происходит - хотя и не собираюсь раскрывать своё имя пользователя. Я прошла через распределение. У меня был момент... я подумала: "Эй, а я ведь не уверена, что если отвечу на вопросы, честно отвечу, то попаду в Гриффиндор". Но да, я в Гриффиндоре". (перевод мой, оригинал здесь).

Вообще, Роулинг очень гордится тем, что её система - тест, заменяющий Распределяющую Шляпу - работает. Знаете, действительно работает! Если вам интересно, куда бы вы попали в Хогвартсе, теперь это легко узнать, сайт открыт для всех: http://www.pottermore.com/. Очаровательная игрушка - причём не только и не столько для детей. На практике там тусуются (точно могу сказать про российских пользователей) в основном преподаватели, научные сотрудники младшего возраста и т.п.:)

Правда, Гриффиндор на этом сайте далеко не такой привлекательный и возвышенный, как в книге. В теории там учатся благородные храбрецы - но пока что, судя по общению в Большом Зале, я могу сказать, что там учится 90% самых невоспитанных студентов Хогвартса. Чуть кто-то начинает набирать очки - с Гриффиндора сразу раздаются гневные вопли, что это обман и подлог. В книжках, помнится, гриффиндорцы очень нервно реагировали на провокации Малфоя, а на сайте выяснилось, что им и провокации не нужны - они всё равно поднимают крик по любому поводу.
В ноябре будет вручение очередного Кубка Факультета. Первый кубок выиграл Слизерин, второй - надеюсь, тоже выиграет, хотя кто его знает...

Типичные реплики из чата в Большом Зале:
"Перестаньте взрывать котлы! Из-за этого мы теряем очки!!"
"Уизли - наш король!"
"Слизерин мухлюет! У Слизерина не может набраться столько очков за одну ночь!!! Ррррррррррр!!!!!"
"Гриффиндорцы, успокойтесь! Если кому-то трудно держать себя в руках, попросите профессора Снейпа вам помочь!"
"Может кто-нибудь прислать мне рог единорога, безоар и воду Леты? Срочно!"
"Интересно, а что бы сказала Роулинг, если бы увидела весь тот бред, который здесь пишут?.."

Кстати, я вот не думаю, что Роулинг считает это бредом - тем более на фоне книги... Как в том анекдоте: "У Гарри Поттера спрашивают:
- Как вы думаете, что пьют Дамблдор, Снейп, Волдеморт и Джоан Роулинг?
- Ну, это просто. Дамблдор - чай, Снейп - хороший коньяк, Волдеморт - кровь своих врагов. А Роулинг, судя потому, что она насочиняла, не пьет вообще. Она курит". :)
Tags: humour, pottermore
Subscribe

  • Несколько слов о "Достоянии республики"

    Интересный фильм «Достояние республики» (режиссёр Владимир Бычков). Ещё в детстве мне казалось, что он стоит как-то особняком среди фильмов о…

  • День памяти Пушкина

    Сегодня день памяти Пушкина. В самом начале 2000-х я была в Петербурге, в музее-квартире Пушкина на Мойке, 12. На экскурсии нам говорили, что…

  • 19 октября

    Сегодня день Пушкинского лицея. Мария Голикова 19 ОКТЯБРЯ В России всё напоминает стих – Мечты, надежды, осень, грязь, невзгоды… А Пушкин едет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments