Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

День Святого Валентина

       В ленте и не в ленте реакция на прошедший День Святого Валентина. Многих почему-то сильно раздражает этот праздник. Но чем люди возмущаются?! Я бы ещё могла понять возмущение социальной несправедливостью или там на худой конец простудой или плохой погодой (хотя сердиться тоже толку мало, только себе и другим настроение портить). Но возмущаться безобидным праздником, лишним поводом улыбнуться, пошутить, сказать знакомым что-то приятное?

       Если этот праздник кого-то так раздражает, значит, он в корне противоречит принципам этих людей. То есть никакого легкомыслия. Всё, что легче и веселее Достоевского, исключено. Улыбнуться лишний раз – никогда! И никаких неофициальных праздников! Никакого флирта, никаких шуток, никакой наивности, никаких глупостей! И уж подавно никакой любви. А если, так и быть, любовь, то только кровавая страсть в духе Шекспира. Так?

       Я понимаю, что некоторые этот праздник просто не замечают. Не всем он интересен, не всем подходит – это понятно и естественно. Если так, можно не обращать внимания. Но почему надо злиться, если другие радуются? Да-а…
Tags: Ψ, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments