Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

"Ешь, молись, люби"



Обещала написать о впечатлениях, когда посмотрю этот фильм. Наконец-то посмотрела. О книге я подробно писала здесь: http://erdes.livejournal.com/185765.html

Понравилось. Хорошее лёгкое кино - для настроения, для атмосферы. Джулия Робертс сыграла замечательно, героиня в её исполнении была мне гораздо более симпатична и понятна, чем в книге. Может, так подействовала игра Робертс, может, сценарий - но фильм я смотрела с удовольствием, и мне совсем не хотелось спорить с героиней, её суждения и поступки не казались поверхностными. В этом смысле фильм мне понравился определённо больше книги.

Конечно, фильм по этому роману ставить сложно - большую роль в ней играют мысли и рассуждения героини, практически не выраженные в событиях, в действиях. Из-за этого некоторые детали и эпизоды потерялись - но суть осталась. К тому же, это отчасти компенсировалось средствами кино - в фильме много замечательных удачных кадров, моментов, которые говорят о многом без слов. В данном случае, на мой вкус, это гораздо лучше, чем словесные формулировки.

Вообще, несомненный плюс фильма - картинка. Картинки, фактуры в книге мне постоянно не хватало, а здесь - всё очень красиво. Из трёх стран в киношном варианте мне больше всего понравилась Италия, впрочем, они все разные и все по-своему хороши.

Лёгкое, вдохновляющее кино.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments