Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Выставка "Шедевры исторического портрета. Герои своего времени"

Побывала в музее изобразительных искусств (здание на Воеводина, 5) на выставке "«Шедевры исторического портрета. Герои своего времени». Великосветский портрет из собрания Государственного Исторического музея".

Восхитительно. На портретах удивительные глаза - даже от самых лучших фотографий никогда не возникает такого ощущения живых лиц... Вообще, каждая картина способна перенести в те годы, когда она была написана, лучше всякой машины времени. Смотришь, и история оживает.

Очень понравился портрет Великого князя Константина Константиновича Романова работы неизвестного западноевропейского художника.

Что обращает на себя внимание - у героев всех портретов огромное чувство собственного достоинства. В послереволюционной живописи такого уже почти нет.

Екатеринбуржцы, кто хочет попасть, успевайте - выставка продлится до 24 июля.

Tags: живопись и графика, объявления, стоит посмотреть
Subscribe

  • Философское

    Иногда долго находишься в потоке времени, событий, и совершенно непонятно, куда они приведут. Сомневаешься, пробуешь разные варианты, напоминаешь…

  • Редкое качество

    Бесконечно люблю и ценю в людях умение не расчеловечивать своих оппонентов, противников, врагов независимо от степени несогласия с ними. Даже если…

  • Несколько слов о "Достоянии республики"

    Интересный фильм «Достояние республики» (режиссёр Владимир Бычков). Ещё в детстве мне казалось, что он стоит как-то особняком среди фильмов о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments