Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

"Revolutionary Road" ("Дорога перемен")

Потрясающая психологическая драма, режиссёр Сэм Мендес. Здесь снова - после "Титаника" - встретились Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Но сравнивать этот фильм с "Титаником" даже не приходит в голову - это совершенно другая история и другие характеры.

"Действие фильма происходит в середине 50-х годов в одном из пригородов Нью-Йорка. Эйприл и Фрэнк Уилеры уже семь лет состоят в браке и имеют двоих детей. Однако они мечтают о том, чтобы порвать с рутинной жизнью и заняться тем, что они всегда хотели сделать. Первым шагом на пути реализации этой мечты должен стать переезд в Париж. Однако сделать это оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд" (Википедия).

Герои мечтают о переменах, но это желание скорее мучительное, чем вдохновляющее - хотя, казалось бы, особых препятствий к исполнению мечты нет... Да и кино совсем не о цели и не о преодолении, а об отношениях, о любви и непонимании. Здесь фантастически глубоко и точно показана невзаимная любовь - при видимом благополучии, которое, впрочем, более чем иллюзорно. Оригинальное название "Revolutionary Road" подходит фильму больше, чем "Дорога перемен", хотя иначе по-русски этот фильм, пожалуй, не назовёшь, не вызвав ненужных ассоциаций.



Официальный сайт фильма: http://www.revolutionaryroadmovie.com/
Tags: видео, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments