Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Том Фелтон и его музыка

Единственный актёр младшего поколения, поколения школьников, который по-настоящему понравился мне в "Гарри Поттере" - это Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя. Остальные тоже хороши и на своих местах, но актёрски Фелтон для меня намного выше - у него я вижу живую актёрскую игру, а не просто функциональное поведение или позу в соответствии с обстоятельствами. И, что приятно, он не разочаровал под конец. Другое дело, что меня разочаровал сам сюжет, но речь сейчас не об этом.

Мне стало интересно, чем Фелтон сегодня занят, будут ли какие-то новые проекты. Выяснилось, что проекты, возможно, будут, и что у него есть хобби - он пишет песни. Вот его сайт: http://feltbeats.com/.

Я послушала - мне понравилось. Песни ходят по Интернету в акустическом исполнении, неформальном, не претендующем на профессионализм и законченность. Мне нравится такой подход, я сама так пою и записываю. Хорошо, когда есть заведомый зазор между тем, как песня звучит, и тем, как она могла бы звучать в идеальном исполнении.

Вот одна из песен, "Time isn't healing". Текст здесь, хотя и на слух можно разобрать: http://feltbeats.com/music/time-isnt-healing-lyrics/.



И ещё короткое интервью, очень английское:

Американский издатель книг о Гарри Поттере, Scholastic, недавно взял интервью у исполнителя роли Драко Малфоя - Тома Фелтона. В разговоре были затронуты вопросы о персонаже, которого играет Том, о его песнях и других увлечениях.

Том признался, что его песни появились на YouTube благодаря подруге, которой они очень нравятся.

"Не стану врать. Это впервые интервьюер спросил меня об этом. Моя подруга, очень хорошая подруга, уезжала полтора года назад, а ей всегда нравилась новая музыка. Я посчитал, что лучшим способ сделать ей приятное будет то, что я выложу свои песни на YouTube, правда под псевдонимом. Конечно, долго скрываться мне не удалось, поэтому сейчас это публичный профиль..."

- Каково Ваше мнение о Драко?
- Это весьма неприятный тип, уверяю вас. Признаюсь, я думаю о нем, как о введённом в заблуждение ребёнке, слегка задиристом по натуре, если вам угодно. В конечном счёте, он - назойливый гадёныш. Персонаж скользкий, он постоянно создает другим неприятности, не делает ничего хорошего и полезного.

- Второй вопрос должен был стать таким: "Считаете ли Вы, что люди неправильно понимают его?" Но похоже, Вы уже на него ответили.
- Ну, предполагаю, ответ будет "да". Но в то же время, он не делает ничего, чтобы переубедить людей, что он какой-то другой.

- Случается, что фанаты воспринимают Вас как Драко? В качестве "плохого парня"?
- Такое случалось, да, бывало. Особенно дети помладше - лет 6-7. Они могут даже броситься бежать, едва увидев моё лицо. Я у них ассоциируюсь скорее с чем-то негативным, хотя я считаю, что это комплимент моей работе.

- Можете привести примеры случаев из Вашей памяти, когда Вас принимали за "злодея"?
- Некоторые люди слишком серьёзно воспринимают то, как я порчу жизнь Гарри в школе, и они просят меня не придираться к нему. Если так пойдет и дальше, у них может стереться граница между реальностью и фильмом. Я был немного шокирован, если честно. Я пытался успокоить их тем, что всё это нереально, а в жизни мы с Дэниелем хорошие друзья, но не похоже, чтобы я их разубедил.

- Вы - большой любитель рыбалки. Это может прозвучать странно, но есть ли что-то общее между рыбалкой и съёмками в кино?
- Вы знаете, я никогда не задумывался над этим, пока Вы не спросили. Терпение. Терпение требуется и при ловле рыбы, и во время работы над фильмом. Очевидно, что бывают дни, когда всё идёт не так, как вы надеялись и ожидали. Но нужно тратить энергию... и не только терпение... просто надо наслаждаться каждой минутой. И проводить время с командой, пока вы ещё работаете вместе.

- Были ли моменты с участием Драко в книгах, которые вырезали из фильма, и Вы желеете об этом?
- Нет, я так не думаю. Конечно, читая книги, я думал: "О Господи! Вот это будет круто!" Особенно это относится к бассейну в ванной и выражению лица Поттера в Хогварт-Экспрессе. Меня всегда интересовали моменты с яркими физическими проявлениями. Но все они были включены в фильмы, так что я доволен.

- У вас, ребят, есть какие-то особые ритуалы или традиции на съёмках?
- До ритуалов не доходит, я думаю, но до чашки чая вполне может. Непосредственно перед началом съёмочного процесса мы можем выпить чаю, чтобы поговорить при этом. Чашка чая, бисквит или два; если это пятница, то ещё сходить куда-нибудь. Но кроме этого, больше ничего; мы не становимся в круг и не поём.

- Вот поэтому американцы обожают вас, британцев.
- Почему это? Из-за чашки чая?

- Вы такие культурные!
- О да, очень! В перерывах мы говорим о политике и прочем... Я просто шучу, всё совсем не так! Мы вполне примитивны.

- Что самое лучшее в съёмках фильма?
- То, как актёры и остальная команда стает единым целым. С каждым днём мы подсознательно становимся всё ближе друг к другу, но не понимаем этого, пока не приходит время расставаться, а потом думаем: "О, вау. А пару недель назад я совсем не знал этого человека".

- Какие у Вас сейчас любимые книги?
- В данный момент я читаю "Происхождение видов" Чарльза Дарвина - книгу, которая по непонятным причинам засела у меня в голове, вытесняя другую литературу. Но ребёнком я любил Рэдьярда Киплинга и Роальда Даля...
Tags: Англия, Том Фелтон, видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments