Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Отслеживание почтовых отправлений

Друзья! Тем из вас, кто пользуется услугами нашей почты, это может пригодиться. Очень удобная штука, о которой не все знают: отслеживание почтовых отправлений (регистрируемых, т.е. заказных или с объявленной ценностью).

Когда вы отправляете, к примеру, бандероль с объявленной ценностью, вам дают чек, на котором напечатан почтовый идентификатор. У внутрироссийских отправлений в нём 14 символов, у международных - 13. Например, 115127(80)151385.

Нужно аккуратно ввести этот номер без скобок и пробелов вот сюда: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo или вот сюда: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item.

Так вы будете отслеживать, где ваша бандероль, это очень удобно. Кстати, этим можно пользоваться, и когда вам что-то отправляют. Просто заранее попросите отправителя сказать вам почтовый идентификатор.
Tags: полезные советы
Subscribe

  • Гумилёв и Толстой

    В третьей части «Хождения по мукам» Алексея Толстого, «Хмурое утро», написанной в 1940–41 гг, упомянут Николай Гумилёв (запрещённый в СССР как…

  • Сказки о поэтах и писателях

    Друзья, а напомните, пожалуйста, фильмы (сказки, фэнтези, притчи), главный герой которых — писатель или поэт, и это напрямую связано с сюжетом. Мне…

  • Об иностранных языках

    Дорогие друзья, владеющие иностранным языком (языками), но живущие в русской языковой среде! Как вы поддерживаете свой иностранный на приличном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments