Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

О тестах

Когда проходишь психологические тесты, и надо выбрать один вариант ответа, чаще всего хочется сказать: "И так, и так" или "Когда как". А порой вообще не знаешь, что тут можно ответить.

Ну например: "Вы любите тишину - или шум, суету вокруг себя?" Я люблю тишину дома, мне не очень нравятся всякие бытовые шумы (кстати, а кому они нравятся?). Суету люблю или не люблю в зависимости от её причины. Нередко пишу под музыку. А для прогулок мне в равной степени подходят и тихие парки, и шумные городские улицы, где музыка, реклама и полно народу. Это зависит от настроения. И что мне отвечать?

"На вечеринке вы общаетесь со всеми или только с вашими старыми знакомыми?" Смотря какая вечеринка, смотря какие люди, смотря какое у меня настроение. Иногда вообще ни с кем не хочется общаться, а иногда могу весь вечер напролёт проговорить со знакомым - или с незнакомым (который за время разговора станет знакомым)...

А в соционических тестах мне попадались настоящие шедевры: "Вы больше вокруг себя, чем в себе, или в себе, чем вокруг себя?" Сразу вспоминается произведение БГ "Иногда мне кажется, что во мне кто-то третий".

"Что для вас важнее - объекты или отношения между ними?" А это как?
Tags: Ψ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments