Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Звезда пленительного счастья" - фильм о фильме

Рассказ режиссёра и актёров о том, как снималась "Звезда пленительного счастья". Стоит посмотреть - начинаешь воспринимать эту картину совершенно по-другому.

Я очень люблю "Звезду пленительного счастья", это прекрасное кино с гениальной музыкой и талантливейшими актёрами. Раньше я смотрела его просто как поэтичную мелодраму на историческую тему, с достаточным количеством разного рода неточностей. Правда, дух времени там передан великолепно.

А выяснилось, что этот фильм - настоящий подвиг его авторов. Чудо и счастье, что такой фильм вообще появился. Тема декабристов в СССР в принципе не одобрялась, потому что они вроде бы революционеры, но при этом дворяне - а такие сложности нашей идеологии ни к чему. Конечно, режиссёру Владимиру Мотылю и актёрам приходилось лавировать между идеологическими требованиями и ожиданиями разнообразных комиссий с одной стороны - и стремлением снять настоящий исторический фильм с другой. Степень историзма, которой им удалось добиться в таких условиях, не может не восхищать!

Это первая часть (10 мин.), и ещё три - на YouTube или прямо здесь, в меню после окончания ролика.

Tags: декабристы, история, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • Модернизм

    Идут парень с девушкой. По виду и манерам — типичные гопники, дворовые ребята. Проходят мимо, слышу обрывок разговора. Девушка, примирительным тоном:…

  • Что считать собакой?

    Пожилая дама гуляет в парке с двумя маленькими собачками, таксой и дворняжкой. Они все вместе сворачивают с дорожки и, шурша сухими листьями,…

  • Интересная деталь в фильме "Будьте моим мужем"

    Помните замечательный фильм Аллы Суриковой "Будьте моим мужем" с Еленой Прокловой и Андреем Мироновым? Герой Миронова, врач-педиатр, приезжает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments