Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

"Lark Rise to Candleford"

Есть ли здесь такие, кто смотрел этот сериал? Он дважды шёл по "Культуре", а на DVD его нет, Озон даже не слыхал про такое. И трейлер мне удалось найти только на английском.

Производство British Broadcasting Corporation, или просто ВВС, сериал снимается с 2008 года. Это экранизация автобиографической трилогии Флоры Томпсон ("Lark Rise", "Over to Candleford", "Candleford Green").

Фильм очень тонкий и умный, актёры играют прекрасно, никто не переигрывает. Обратите внимание, какие лица - совершенно нет глупого гламура и неадекватного грима, все выглядят естественно. Актёров отбирали не по глянцевой внешности, а по соответствию ролям. Здесь много прекрасно сыгранных возрастных ролей.
Нет дурацких заигрываний со зрителем, нет стремления упростить мысли до идиотизма, нет статичной либо дёрганой камеры, как в наших новых сериалах. Конечно, вместо этого мне хотелось бы написать что-нибудь патриотичное, но отечественные новые сериалы, да и кинофильмы, в большинстве своём смотреть просто стыдно - увы.

Английское кино - лучшее для меня на сегодняшний день. И большинство любимых актёров - тоже англичане.

Tags: Англия, видео, стоит посмотреть, фильмы
Subscribe

  • "Будет ветер, будет ночь..."

    Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Первым произведением, в котором для меня отчётливо прозвучала эта тема, были «Белые одежды»…

  • Несколько слов о "Достоянии республики"

    Интересный фильм «Достояние республики» (режиссёр Владимир Бычков). Ещё в детстве мне казалось, что он стоит как-то особняком среди фильмов о…

  • Бродский

    80 лет со дня рождения Иосифа Бродского. * * * Я родился и вырос в балтийских болотах, подле серых цинковых волн, всегда набегавших по две, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments