Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Рецепт вкусного и полезного чая

Прекрасный чай, особенно он хорош зимой - отлично согревает и укрепляет иммунитет. Продаются готовые сборы в пакетиках примерно с таким составом, но в них вкус совсем не тот плюс искусственные ароматизаторы. Я люблю готовить этот чай сама - получается несравнимо вкуснее и полезнее.

На один заварочный чайник требуется:

1. Хороший чёрный байховый чай без каких-либо добавок и ароматизаторов
2. Пряности:
- Щепотка (или чуть меньше - по вкусу) корицы
- Два бутона гвоздики
- Тёртый корень имбиря - немного, на кончике ножа. Брать молотый из пакетиков не советую, никакого аромата, лучше купить корень и натереть на мелкой тёрке. Не переборщите, имбирь полезен, только когда его немного, к тому же, он очень ароматный.

Залить пряности кипятком, чуть-чуть подержать на огне (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими заварку. Закрыть чайник, дать настояться 5-6 минут, перемешать - и можно пить.

А если пряности любят не все, их можно заварить отдельно от чая (дать настояться минут 5) и добавлять прямо в чашки по вкусу.

Этот чай особенно хорош с мёдом.
Tags: полезные советы
Subscribe

  • День рождения Иосифа Бродского

    Иосиф Бродский * * * Моя свеча, бросая тусклый свет, в твой новый мир осветит бездорожье. А тень моя, перекрывая след, там, за спиной, уходит в…

  • Бродский

    80 лет со дня рождения Иосифа Бродского. * * * Я родился и вырос в балтийских болотах, подле серых цинковых волн, всегда набегавших по две, и…

  • Бродский

    Иду из любимого парка на остановку. За мной — два студента, парень и девушка, красивые, модные. Разговаривают о чём-то, но слов не разобрать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments