Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Рецепт вкусного и полезного чая

Прекрасный чай, особенно он хорош зимой - отлично согревает и укрепляет иммунитет. Продаются готовые сборы в пакетиках примерно с таким составом, но в них вкус совсем не тот плюс искусственные ароматизаторы. Я люблю готовить этот чай сама - получается несравнимо вкуснее и полезнее.

На один заварочный чайник требуется:

1. Хороший чёрный байховый чай без каких-либо добавок и ароматизаторов
2. Пряности:
- Щепотка (или чуть меньше - по вкусу) корицы
- Два бутона гвоздики
- Тёртый корень имбиря - немного, на кончике ножа. Брать молотый из пакетиков не советую, никакого аромата, лучше купить корень и натереть на мелкой тёрке. Не переборщите, имбирь полезен, только когда его немного, к тому же, он очень ароматный.

Залить пряности кипятком, чуть-чуть подержать на огне (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими заварку. Закрыть чайник, дать настояться 5-6 минут, перемешать - и можно пить.

А если пряности любят не все, их можно заварить отдельно от чая (дать настояться минут 5) и добавлять прямо в чашки по вкусу.

Этот чай особенно хорош с мёдом.
Tags: полезные советы
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • Летнее

    Друзья, в каких книгах отдыхаете этим летом? У меня тут изба на куриных ногах, памятник Соловецкой старины, и ещё целая полка Стругацких.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments