Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Про ЖЖ

Живой журнал становится всё менее и менее актуален для меня. С друзьями я предпочитаю уходить в переписку по e-mail.

Если вы хотите общаться со мной, пишите на mg1703@gmail.com.
Мой сайт: http://www.maria-golikova.ru

Здесь я, наверное, тоже буду появляться иногда, но того общения, ради которого я когда-то завела журнал, тут теперь почти нет, а жаль. Сейчас получается, что ЖЖ занимает время, но не приносит нужной отдачи...

Я давно думаю, что пора что-то менять. Закрывать журнал пока не собираюсь, но смысла он для меня уже почти не имеет - есть гораздо более удобные и эффективные формы общения. Темы, которые меня по-настоящему глубоко волнуют, я давно здесь не поднимаю, потому что плохо ощущаю аудиторию, которая читает мои посты.

Лет семь-восемь назад - у меня тогда был другой журнал - в ЖЖ была другая атмосфера, и тогда я завела тут много друзей, с которыми общаюсь до сих пор. А сейчас появилась какая-то вялость, отчуждённость, и отношение к общению в целом стало гораздо более потребительским. Многие заводят журналы ради саморекламы и не читают своих френдов, а просто ждут внимания к себе и комментариев на собственные посты. А включаться в соревнование по накручиванию рейтинга и количеству френдов я не хочу, это мне совсем неинтересно.

Так что если кому-то из вас хочется что-то обсудить со мной или просто пообщаться, не ждите подходящего сообщения в ЖЖ, а пишите мне в почту.
Tags: livejournal, объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments