Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

В последнее время всё чаще слушаю эту музыку. Очень рекомендую.

Главное достоинство этих песен - искренность и привычка к внутренней работе. А отсюда и хорошие стихи, и много оригинальных идей, и отсутствие надрыва. И всё это - без глупого намерения понравиться и продаться подороже. Хотя уровень здесь таков, что хочется заплатить за эту музыку - на сайте есть такая возможность, как на "Кругах".

Песни у Ященко очень книжные. В самом лучшем смысле. Вот самохарактеристика группы с официального сайта: "Творчество "Белой Гвардии" очень литературно и драматургично, и, кажется, многие строки нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток…"

Мне очень нравится эта литературность. Я люблю дома, в которых много книг, и много любимых книг. Люблю хороший русский язык.

А ещё одно огромное достоинство стихов Ященко, очень значимое для меня - умение передавать время.

Вот официальный сайт группы, там можно послушать музыку: http://bgvmusic.ru/
Tags: Белая Гвардия, музыка
Subscribe

  • День рождения Николая Гумилёва

    Сегодня 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва. * * * Среди бесчисленных светил Я вольно выбрал мир наш строгий И в этом мире полюбил Одни…

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Николай Гумилёв "Наступление"

    Гумилёв в начале службы, в форме вольноопределяющегося. «Наступление» — одно из самых известных и популярных военных стихотворений Гумилёва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments