Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"

В последнее время всё чаще слушаю эту музыку. Очень рекомендую.

Главное достоинство этих песен - искренность и привычка к внутренней работе. А отсюда и хорошие стихи, и много оригинальных идей, и отсутствие надрыва. И всё это - без глупого намерения понравиться и продаться подороже. Хотя уровень здесь таков, что хочется заплатить за эту музыку - на сайте есть такая возможность, как на "Кругах".

Песни у Ященко очень книжные. В самом лучшем смысле. Вот самохарактеристика группы с официального сайта: "Творчество "Белой Гвардии" очень литературно и драматургично, и, кажется, многие строки нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток…"

Мне очень нравится эта литературность. Я люблю дома, в которых много книг, и много любимых книг. Люблю хороший русский язык.

А ещё одно огромное достоинство стихов Ященко, очень значимое для меня - умение передавать время.

Вот официальный сайт группы, там можно послушать музыку: http://bgvmusic.ru/
Tags: Белая Гвардия, музыка
Subscribe

  • Книжное

    Актуальное на моих книжных полках. Из художественной прозы — американцы (Стивен Кинг, Томас Вулф, Трумен Капоте), англичане (Мэри Энн Эванс, она же…

  • «Пикник у Висячей скалы» (1975 г). Посоветуйте что-нибудь родственное!

    Вопрос ко всем. Друзья, помните культовый австралийский фильм «Пикник у Висячей скалы» (1975, реж. Питер Уир)? Речь именно о фильме 1975, а не об…

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments