Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Интерьеры

Что может быть скучнее, чем дизайнерские интерьеры, о которых можно сказать "Супер!" - и это будет исчерпывающая характеристика?..

Функциональность - это прекрасно. Смелые дизайнерские решения - замечательно. Но, если речь идёт о квартире, о доме, о жилом пространстве, главным становится не проект как таковой, а то, насколько он выражает индивидуальность хозяев - и насколько в нём уютно.

Иногда смотрю передачи типа "Школа ремонта", "Квартирный вопрос" и т.п. Результат всегда выглядит очень эффектно. Но крайне редко получается домашним - и ещё реже что-то говорит об индивидуальности, о характере именно этого дома, хотя каждый проект эксклюзивный. Всё-таки эксклюзивность и индивидуальность - разные вещи.

Странно - казалось бы, наличие денег, огромный выбор материалов и технологий должны помогать выразить себя и создать уют. Но вместо этого они стирают индивидуальные черты и творческое начало, предлагая взамен какое-то абстрактное высокое качество. Но дом создаёт не презентабельная отделка, а вещи с историей, книги, хорошие картины...
Tags: beauté, раздумья
Subscribe

  • Гумилёв и Толстой

    В третьей части «Хождения по мукам» Алексея Толстого, «Хмурое утро», написанной в 1940–41 гг, упомянут Николай Гумилёв (запрещённый в СССР как…

  • Сказки о поэтах и писателях

    Друзья, а напомните, пожалуйста, фильмы (сказки, фэнтези, притчи), главный герой которых — писатель или поэт, и это напрямую связано с сюжетом. Мне…

  • Об иностранных языках

    Дорогие друзья, владеющие иностранным языком (языками), но живущие в русской языковой среде! Как вы поддерживаете свой иностранный на приличном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments