Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Интерьеры

Что может быть скучнее, чем дизайнерские интерьеры, о которых можно сказать "Супер!" - и это будет исчерпывающая характеристика?..

Функциональность - это прекрасно. Смелые дизайнерские решения - замечательно. Но, если речь идёт о квартире, о доме, о жилом пространстве, главным становится не проект как таковой, а то, насколько он выражает индивидуальность хозяев - и насколько в нём уютно.

Иногда смотрю передачи типа "Школа ремонта", "Квартирный вопрос" и т.п. Результат всегда выглядит очень эффектно. Но крайне редко получается домашним - и ещё реже что-то говорит об индивидуальности, о характере именно этого дома, хотя каждый проект эксклюзивный. Всё-таки эксклюзивность и индивидуальность - разные вещи.

Странно - казалось бы, наличие денег, огромный выбор материалов и технологий должны помогать выразить себя и создать уют. Но вместо этого они стирают индивидуальные черты и творческое начало, предлагая взамен какое-то абстрактное высокое качество. Но дом создаёт не презентабельная отделка, а вещи с историей, книги, хорошие картины...
Tags: beauté, раздумья
Subscribe

  • "Унесённые призраками" по-английски: другой финал

    Я очень люблю «Унесённых призраками» Миядзаки. Решила посмотреть этот (мульт)фильм в английском дубляже. К слову, дубляж замечательный,…

  • "Встань у реки"

    В честь дня рождения Бориса Гребенщикова -- любимое и всегда актуальное:

  • "Будет ветер, будет ночь..."

    Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Первым произведением, в котором для меня отчётливо прозвучала эта тема, были «Белые одежды»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments