Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

Концерт Вероники Долиной

А я только что из Филармонии, с концерта Вероники Долиной.

О концерте рассказывать сложно, это надо слушать, надо чувствовать. Концерт получился очень атмосферным. Безусловно, удался.
Порадовало, что прозвучало довольно много новых песен - и с последних альбомов, и совсем новых, ещё не записанных. Причём набор песен был необычным и совсем не таким, как на прошлом концерте в Екатеринбурге, бывшем ещё в 90-е годы в спартанских условиях Дома Культуры.

А сегодня Долина очень хвалила зал. Действительно, в Филармонии хороший зал - красивый, большой, уютный, отремонтированный и чистый. Отметила, что в разных городах разные сцены, но роднит их то, что везде пыль столбом - а здесь на сцене паркет, как корабельная палуба, и корабельная же чистота, ни пылинки...
Ну и сказала, что в Москве и в других городах выступала в камерных залах и давно привыкла, что концерты проходят в домашней атмосфере. А сегодня в таком большом зале был аншлаг, что её приятно поразило. В конце концерта Долина пожалела, что пела сидя, по привычке, а не стоя.

Очень порадовал превосходный звук.

Концерт был большой, в двух отделениях. Началось всё с "Бабушки Барто", а закончилось знаменитым "Мой дом летает". Прозвучало много прекрасных вещей, в основном песни последних лет и песни конца 90-х. Запомнилась новая "Между небом и землёй" - очень красивая. "Куда человеку деваться", "Давно чудес не видели, давно", "Посыплет снег крупой", "Никогда никому не рассказывай", "Мальчику с головными болями", "Дай пальчик, хотя бы мизинчик", "На серебряном, на Сретенском крыльце", "Коломбина", "Мелюзина"...
"Небо хмурится и хмурится", "Китайский ресторанчик", "Когда б мы жили без затей", "О женщина, летающая трудно", "Любите меня, пока я жива", "Эта книга пропахла твоим табаком"...

Мне очень понравилось.

Tags: Вероника Долина, музыка
Subscribe

  • День рождения Николая Гумилёва

    Сегодня 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва. * * * Среди бесчисленных светил Я вольно выбрал мир наш строгий И в этом мире полюбил Одни…

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Николай Гумилёв "Наступление"

    Гумилёв в начале службы, в форме вольноопределяющегося. «Наступление» — одно из самых известных и популярных военных стихотворений Гумилёва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments