Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Новости сайта

Закрыла на сайте раздел любимого - фильмов, книг, музыки и т.п., которые мне нравятся. Я давно хотела с ним что-то сделать, модифицировать, а потом поняла, что это невозможно.

Чем больше ты смотришь, читаешь, знаешь, тем сложнее назвать любимые произведения. Не потому, что их нет, а потому, что категория "любимого" становится очень относительной - есть книги, которые перечитываешь под настроение, есть книги, которые в целом тебе не близки, но в них блестяще раскрыт какой-то вопрос, показана эпоха - или превосходный язык... Их тоже можно читать и перечитывать.

С фильмами аналогичная ситуация. То, что я пересматриваю, я совсем не обязательно считаю художественно совершенным. Чаще как раз нет. Но эти фильмы мне дороги - одни что-то напоминают, другие создают определённое настроение и помогают писать, в третьих может не нравиться сценарий и постановка, но нравится какой-то актёр или музыка. И т.п.

Ну а перечислить любимую музыку - задача ещё более сложная. Я очень люблю музыку, но не могу назвать себя фанаткой или даже горячей поклонницей никакой музыкальной группы или направления. И слушать могу что угодно - классику, актёрскую песню, рок, ретро, хорошую эстраду, этнику, авторскую песню...

Можно было бы, конечно, выйти из положения и создать "имиджевый" список, чтобы обозначить свои приоритеты и произвести впечатление - но мне это скучно.
Tags: объявления, раздумья
Subscribe

  • Маленькие летние радости

    Фото сделаны сегодня на лоджии:)

  • Новости

    Оба моих канала на Яндекс Дзен ("Занимательная филология" и "Мифология и жизнь"), к сожалению, пришлось закрыть: судьбу публикаций там определяет…

  • Пионерское инфернальное

    Вчера вся лента была в счастливых пионерах. А два моих самых ярких воспоминания о пионерии абсолютно инфернальные. Первое — приём в пионеры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments