Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - рецензия из США

Я всегда говорила, что наш "Шерлок Холмс" - лучший в мире.

Найдено в сообществе ru_sherlockiana. Вот что пишет о нашем фильме с Ливановым и Соломиным американская зрительница, недавно посмотревшая его впервые:

"Еще до просмотра я несколько раз натыкалась на упоминания об этой экранизации, хотя и не во всех подробностях, и, не зная ни русского языка, ни русских телефильмов, я понятия не имела, как же мне его увидеть. Но когда дело дошло до так называемых "related video" на Youtube, я обнаружила у них английские субтитры, и мне хватило дерзости и любопытства, чтобы нажать на кнопку просмотра... случайно выбранного фрагмента. Я включилась ровно на середине пятой серии, которая назвалась «Охота на тигра». Я просмотрела эту серию задом наперёд – от середины к концу, затем вернулась к началу, и мне понравилось, так что, в конце концов, я решила посмотреть сериал в правильной последовательности..."

Читать рецензию целиком: http://alek-morse.livejournal.com/33904.html. Рекомендую, очень интересно, как наш фильм воспринимают носители другого языка и другой культуры.

Tags: Англия, Артур Конан Дойль, детективы, фильмы
Subscribe

  • Роман о Гумилёве

    Друзья, роман о Гумилёве закончен. Раньше я хотела написать вторую часть, но теперь мне очевидно, что она не нужна — по нескольким причинам. О…

  • Новости о книгах

    Друзья, ещё раз спасибо всем за поздравления! Новости о книгах. Мы больше не сотрудничаем с Издательским домом Мещерякова по взрослым…

  • Зима с русскими реалистами

    Приглашаю на прогулку по старым уголкам зимнего Екатеринбурга вместе с Алексеем Ефремовым. Алексей Ефремов. Зима в Екатеринбурге. Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments