Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Categories:

"Julie & Julia" ("Джули и Джулия")

На днях посмотрела киноновинку прошлой осени, фильм "Джули и Джулия" (режиссёр Нора Эфрон).

В этом фильме две героини. Первая - Джули Пауэлл (Эми Адамс), современная американка, которая живёт с мужем в спальном районе Нью-Йорка, работает на утомительной и нервной работе и однажды понимает, что в её жизни чего-то не хватает. Она очень любит готовить и заводит в Интернете блог. Тема у блога любопытная: Джули решает освоить знаменитую в Америке кулинарную книгу Джулии Чайлд "Постигая искусство французской кухни", то есть приготовить за год все 524 рецепта оттуда, и о каждом рассказать в своём блоге.

А вторая героиня, как нетрудно догадаться - сама Джулия Чайлд, которую играет Мерил Стрип. Её история начинается с того, что она в 50-е годы увлекается французской кухней, затем осваивает её секреты, пишет и издаёт свою книгу...

Фильм получился лёгкий и оптимистичный. После него хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Из минусов - русский дубляж. Я не нашла DVD с английской дорожкой и весь просмотр сожалела об этом.
Ну и фильм, несмотря на французскую кухню, по юмору и стилю американский. В нём не хватает французской утончённости. Впрочем, она по замыслу и не предусматривалась.

Интересно то, что у героев фильма есть реальные прототипы. Джули Пауэлл и её блог существуют на самом деле, и Джулия Чайлд действительно написала книгу и вела чудную кулинарную телепередачу для американцев о секретах французской кухни.


Трейлер (оригинальный звук):




А это Джулия Чайлд и омлет по её рецепту. Попробовали - очень вкусно:

Subscribe

  • День рождения Анны Ахматовой

    День рождения Анны Ахматовой. * * * Жарко веет ветер душный, Солнце руки обожгло, Надо мною свод воздушный, Словно синее стекло. Сухо пахнут…

  • Роман о Гумилёве

    Роман "Николай Гумилёв. Золотая Дверь" о жизни поэта до Первой мировой войны будет обязательно опубликован в этом году. Скоро!

  • День рождения Иосифа Бродского

    Иосиф Бродский * * * Моя свеча, бросая тусклый свет, в твой новый мир осветит бездорожье. А тень моя, перекрывая след, там, за спиной, уходит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments