Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

А смысл?

Если взять любого человека с улицы и спросить его о чём-то, о чём он слышал, но в чём профессионально не разбирается, то 99% прозвучавших мнений будут наивными, некомпетентными, субъективными и попросту глупыми. Оценки политических событий, произведений искусства, человеческой психологии и т.п. чаще всего попадают именно в эту категорию.

Поэтому меня немало удивляют люди, которые принимают всерьёз споры о вкусах. Ну пришёл куда-то сетевой тролль и выразил свои тролльи чувства на своём тролльем языке. Ну пришли десять троллей с теми же целями... Тролли, кстати, бывают разные, с высшим образованием, известные - какие угодно. Ну и что теперь из-за этого, сразу обращать на них внимание, упрекать в неэтичности, спорить с ними, делать трагические выводы о падении нравственности? Тихонько потереть или проигнорировать и забыть. Но нет, ни одного мало-мальски значимого обсуждения не обходится без удачных провокаций.

В такой обстановке озвучивать своё мнение просто нет ни малейшего смысла. Всё кончится, как в том анекдоте: шёл ёжик по лесу, увидел горящий танк, влез в него и погиб, как герой.

Я много чего читаю, но в дискуссии на "горящие" темы почти никогда не вмешиваюсь. За ними гораздо интереснее наблюдать со стороны. Всё равно что смотреть на огонь. Ведь время идёт. Всё сгорит, будет пепел.
Tags: раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments