Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

"Отражается небо в лесу, как в воде..."

День Победы для меня - прежде всего день окончания войны. Наступление мира после войны - это праздник. Но больно говорить о празднике, когда погибло столько людей. Миллионы. А сколько судеб война переломала, ранила... Нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась.

Войну нужно помнить. Но главное - не затирать эту тему, не делать её лёгкой, гламурной и праздничной в привычном смысле, не вносить в неё сегодняшнее самолюбование, поверхностность и дешёвый пафос. Это сразу всё переворачивает с ног на голову. Войну каждый прежде всего должен прочувствовать для себя.

И понять, что любой военный сценарий в жизни губителен, а цена за войну всегда непомерно высока, в каких бы масштабах эта война ни шла - семейных ли, офисных ли, идеологических, религиозных, политических, государственных или как-то других. Неважно. Война - это по сути своей колоссальная трагедия.

Tags: Высоцкий, видео, раздумья
Subscribe

  • «Часы рождественского эльфа»

    Хорошая новость, друзья! Сегодня ушла в печать моя сказка «Часы рождественского эльфа» (первоначальное название — «Волшебные часы»). Иллюстрации…

  • "Хроники загадочного Острова". Гайстун

    Читатели "Хроник загадочного Острова" иногда спрашивают у меня, как появилось название Гайстун — и придуман ли этот...Опубликовано…

  • Роман о Гумилёве

    Роман "Николай Гумилёв. Золотая Дверь" о жизни поэта до Первой мировой войны будет обязательно опубликован в этом году. Скоро!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments