Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Короля делает свита?

Всё-таки личность человека накладывает отпечаток не только на его творчество, но и на его поклонников. Есть актёры, музыканты, около которых всегда полно фанатов. А есть не менее талантливые, у которых есть постоянные зрители, понимающие и любящие их творчество, а вот фанатов - немного.

Мне несравнимо интереснее вторые. Это проявляется даже в атмосфере сообществ, посвящённых творчеству. Есть артисты, в связи с которыми сложно даже представить хамство, агрессивную глупость и т.п. А есть те, у которых прекрасные произведения, но их сайты и тусовки живут по вполне себе первобытным законам (и там полно фанатов).

Вот почему так, с чем это связано? С художественным уровнем произведений напрямую не связано. Тут дело в чём-то другом. Возможно, так проявляются глубинные мотивации артиста, которые подсознательно считывают настроенные на творчество люди - и ведут себя соответственно. Что-то происходит на уровне энергетики.

Это как с детьми: один человек выглядит приветливым и добрым, но его побаиваются дети, даже начинают плакать. А другой может быть не в духе, без улыбки, но от его появления дети сразу успокаиваются.
Tags: раздумья
Subscribe

  • "Морфология волшебной сказки"

    Филологи поймут мою радость: наконец-то, впервые за много лет, появилось такое замечательное издание! В. Я. Пропп "Морфология волшебной сказки",…

  • День рождения Андерсена

    Кристиан Альбрехт Дженсен. Портрет Г. Х. Андерсена Сегодня мой любимый из литературных праздников — Международный день детской книги. Он был…

  • Гумилёв и Толстой

    В третьей части «Хождения по мукам» Алексея Толстого, «Хмурое утро», написанной в 1940–41 гг, упомянут Николай Гумилёв (запрещённый в СССР как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments