Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Актёры Нижегородского ТЮЗа нуждаются в вашей поддержке!

Друзья! Думаю, многие из вас помнят голодовку, которую объявили актёры Нижегородского ТЮЗа в прошлом году в знак протеста против назначения нового художественного руководителя. Деятельность этого худрука означала бы развал театра и превращение его в пошлое, безвкусное и коммерческое "развлекательное учреждение". Я писала об этом здесь и здесь.

Тогда актёров поддержали все - нижегородские зрители, актёры, любители театра и просто неравнодушные люди со всего мира. Конфликт активно обсуждали в Интернете, его пытался погасить Союз театральных деятелей... В конце концов голодовка прекратилась - но проблема осталась нерешённой.

Думаю, вы легко можете догадаться, что произошло дальше: когда общественное внимание переключилось с Нижегородского ТЮЗа на другие темы, чиновники начали травлю актёров.

Вот что пишет Лия Ахеджакова на своём сайте:

"Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Ко мне за помощью от имени актёров нижегородского ТЮЗа обратилась Засл. арт. России Елена Фирстова. Суть проблемы состоит в том, что после акции голодовки в августе-сентябре прошлого года, власти начали травлю актёров. СТД на своем сайте разместил открытое письмо А.А. Калягина губернатору нижегородской области В.П. Шанцеву, но одного этого письма – мало, дело не сдвинулось с мёртвой точки. Призываю всех откликнуться на крик о помощи тюзовцев. Давайте все соберём свои голоса и поддержим наших коллег!
Со своей стороны предлагаю свой сайт в качестве площадки по поддержке актёров ТЮЗа. Все ваши письма, оставленные здесь, будут переданы в Министерство Культуры РФ.
С уважением,
Нар. арт. России Лия Ахеджакова".

Всё это очень напоминает времена, когда запрещали Высоцкого, и когда актёры Таганки объявляли голодовку... Актёры во все времена первыми попадали под удар. Но если нам с вами дорого искусство, нужно помочь им. А помочь можно только одним способом: неравнодушием.
Не проходить мимо, не молчать. Переслать кому-то эту информацию, опубликовать у себя в журнале, написать сообщение в поддержку актёров - главное, обязательно откликнуться!

Сайт Лии Ахеджаковой и гостевая книга, где можно оставить сообщение в поддержку актёров.

И сообщество по теме: tyz_golodovka
Tags: новости, театр
Subscribe

  • Аквариум "Масала Доса"

    Хороший новый.

  • "Встань у реки"

    В честь дня рождения Бориса Гребенщикова -- любимое и всегда актуальное:

  • "Vabank"

    Нашла на просторах Сети замечательное видео -- радость для всех, кто тоже любит польские фильмы "Ва-банк" и "Ва-банк 2". Кстати, здесь есть такие?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments