Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Дизайнерское

Искренне не понимаю людей, которые участвуют в передачах типа "Квартирный вопрос" и просят дизайнеров оформить свою квартиру, а сами в этом не участвуют. Бывает, конечно, что у человека совсем нет художественного вкуса. Но тут дело не столько во вкусе, сколько в индивидуальности.

Настоящий дизайн, как хороший литературный перевод или как хороший макияж, должен быть незаметен. Он должен мгновенно создавать образ и не отвлекать внимание на средства, которыми этот образ создан. Если первая мысль, которая возникает при входе в помещение, это: "Ничего себе, какой дизайн!" - то дизайн там либо заведомо эпатажный, что для жилых помещений совсем не годится, либо просто плохой.

Ну откуда, спрашивается, посторонний человек, даже профессионал, может узнать, как оформить мою квартиру? Я могу рассказать ему о своих предпочтениях и увлечениях, но и это ничего не даст - он всё равно никогда не догадается, какие ассоциации у меня вызывают те или иные тона, сочетания, материалы, формы и т.п. В лучшем случае интерьер получится стильным, но теплоты, которая даётся только индивидуальностью, в нём не будет, а ведь это самое главное.
Tags: beauté, раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments