Мария Голикова (erdes) wrote,
Мария Голикова
erdes

Category:

Красота и вульгарность

Повсеместно, и на телеэкране, и на улицах вижу одну и ту же странную вещь: почему-то за эффектность, стиль, красоту в одежде народ упорно принимает вульгарность. Под умением одеваться сегодня подразумевается нечто неумолимо гламурное, нарядное независимо от обстоятельств, а нередко и в противовес здравому смыслу.

Ну вот скажите, какой смысл в том, чтобы зимой дрожать от холода в шубе с большим вырезом и еле-еле ковылять на высоких шпильках по скользким тротуарам? Такие жертвы - только ради одного: быть красивой. Но разве быть совершенно неуместной, неадекватной ситуации - это красиво?
Разве красиво, когда студентка приходит на учёбу в вечернем туалете, с вечерними духами?
А одеваться в магазин, как на званый вечер - красиво?..

Откуда берётся убеждение, что красива только та женщина, которая выглядит нарядно, демонстрирует - именно демонстрирует - много макияжа и дорогие украшения, на которой непременно что-то блестит, и которая, кажется, только что сошла с телеэкрана, из рекламного ролика? Можно прибавить сюда лаковую обувь или сумку, ткани с леопардовым рисунком и т.п... Да, это никакая не нарядность, а самая обыкновенная вульгарность и полное отсутствие чувства стиля. Но этот стереотип сегодня так распространён, что "заказывает музыку" - к нему стремятся, под него подстраиваются...

Возможно, это отражение сегодняшней тенденции делать из всего шоу. А возможно, причина в чём-то другом. Но в чём тогда?
Tags: beauté, раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments